La pasta fresca es una masa que se hace con harina y huevo, que existe en la mayoría de las culturas a lo largo de los distintos continentes desde hace muchísimos años.
Pasta fresca:
500 gr. de harina
4 pzs. huevo
1 cda. aceite de oliva
Sal
c/n vino blanco
Salsa de tomate:
5 pzs. jitomates escalfados (sin piel y semillas)
¼ pza. de cebolla
1 dte. de ajo
¼ de taza de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Decoración y montaje:
Hojas de albahaca fresca
Pasta Fresca:
1.- Hacer un hueco en el medio de la harina y colocar los huevos, la sal y el aceite al centro.
2.- Mezclar los ingredientes, ir incorporando la harina del borde hacia el interior hasta obtener una masa densa o pesada y uniformemente.
3.- Encaso de notar que la masa no se ha integrado completamente puede ir agregando un poco de vino blanco o agua para poder integrarla y en caso contrario (la masa está muy aguada) agregue harina poco a poco.
4.- Se debe amasar hasta que tenga un consistencia suave y elástica.
5.- Deje reposar por 30 min. En el refrigerador y perfectamente envuelta en una bolsa o plástico.
6.- Pasado el tiempo, enharine la masa y extiéndala con la Laminadora Skymsen mod.39167.0 hasta obtener el grosor deseado. Recuerde que las pastas duplican su tamaño así que se recomienda dejarlas delgadas.
7.- Cortar en tiras delgadas de 1/2cm. aproximadamente y poner a cocer en una olla de agua hirviendo, al ser pasta fresca, la cocción varía puede ser de 3 a 5 min. dependiendo del tamaño y grosor de la pasta. Retirar del agua y escurrir.
Salsa de tomate:
8.- Cortar los jitomates en trozos pequeños.
9.- Colocar aceite de oliva en un sartén y sofreír el ajo y la cebolla finamente picada una vez que estén sofritas se agrega el jitomate hasta que suelte el jugo y se sazone.
10.- Agregar la albahaca finamente picada y rectificar sazón.
Montaje y decoración:
1.- Colocar la pasta en un platón hondo y colocar la salsa de tomate encima.
2.- Adornar con unas hojas de albahaca fresca.