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Pasta Pomodoro


 

La pasta fresca es una masa que se hace con harina y huevo, que existe en la mayoría de las culturas a lo largo de los distintos continentes desde hace muchísimos años.

 

Ingredientes:

Pasta fresca:

500 gr. de harina

4 pzs. huevo

1 cda. aceite de oliva

 Sal

c/n vino blanco

 

Salsa de tomate:

5 pzs. jitomates escalfados (sin piel y semillas)

¼ pza. de cebolla

1 dte. de ajo

¼ de taza de albahaca fresca

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

 

Decoración y montaje:

Hojas de albahaca fresca

 

Preparación:

Pasta Fresca:

1.- Hacer un hueco en el medio de la harina y colocar los huevos, la sal y el aceite al centro.

2.- Mezclar los ingredientes, ir incorporando la harina del borde hacia el interior hasta obtener una masa densa o pesada y uniformemente.

3.- Encaso de notar que la masa no se ha integrado completamente puede ir agregando un poco de vino blanco o agua para poder integrarla y en caso contrario (la masa está muy aguada) agregue harina poco a poco.

4.- Se debe amasar hasta que tenga un consistencia suave y elástica.

5.- Deje reposar por 30 min. En el refrigerador y perfectamente  envuelta en una bolsa o plástico.

6.- Pasado el tiempo, enharine la masa y extiéndala con la Laminadora Skymsen mod.39167.0 hasta obtener el grosor deseado. Recuerde que las pastas duplican su tamaño así que se recomienda dejarlas delgadas.

7.- Cortar en tiras delgadas de 1/2cm. aproximadamente y poner a cocer en una olla de agua hirviendo, al ser pasta fresca, la cocción varía puede ser de 3 a 5 min. dependiendo del tamaño y grosor de la pasta. Retirar del agua y escurrir.

 

Salsa de tomate:

8.- Cortar los jitomates en trozos pequeños.

9.- Colocar aceite de oliva en un sartén y sofreír el ajo y la cebolla finamente picada una vez que estén sofritas se agrega el jitomate hasta que suelte el jugo y se sazone.

10.- Agregar la albahaca finamente picada y rectificar sazón.

 

Montaje y decoración:

1.- Colocar la pasta en un platón hondo y colocar la salsa de tomate encima.

2.- Adornar con unas hojas de albahaca fresca.